잡동사니2018. 1. 27. 11:55

 

흑마늘의 효능 알려드립니다.

 

 

안녕하세요~ 딩동딩동입니다. 오늘은 흑마늘의 효능에 대해서 간단하게

 

알아보도록 하겠습니다. 흑마늘은 따 흑마늘이라는 품종이 있는게 아니고

 

일반 마늘을 따뜻한 온도에서 일정시간 숙성을 시킨마늘을 흑마늘이라고 합니다.

 

일반 마늘의 주성분인 알린성분은 무향,무미,무취의 성질을 가지고 있습니다. 이 성분은

 

상처를 입어 공기중의 산소와 결합을 하게 되면 알리신이라는 성분으로 변화되어

 

우리가 흔히 알고 있는 마늘 특유의 향과 매운맛이 생기게 됩니다. 흑마늘은

 

이 알라신 성분이 숙성되는 동안 없어지고 단맛이 강해져 먹기 편해지는 특징을

 

가지고 있습니다.

 

 

 

■흑마늘의 효능 6가지

 

 

 

 

1. 피로회복

 

흑마늘은 피로회복에 좋습니다. 흑마늘의 게르마늄 성분이 비타민B1의 흡수를 도와

 

누적된 피로를 풀어주고 체력을 향상 시키는데 도움을 줍니다.

 

2. 혈액순환

 

흑마늘의 알리신 성분은 혈액순환에 도움을 줍니다. 또한

 

콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 세포의 움직임을 활발하게 만들어

 

혈액순환에 좋습니다.

 

3. 항암효과

 

흑마늘에는 유기성 게르마늄과 셀레늄 성분이 풍부합니다. 이 성분은

 

암세포의 번식을 막아주고 암을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.

 

4. 당뇨병 예방 및 치료

 

흑마늘은 우리 몸속에 쌓여있는 나트륨을 배출시켜주고 인슐린의

 

분비를 일정하게 유지시켜 당뇨병을 예방하고 치료하는데

 

도움을 줍니다.

 

5. 진정효과

 

흑마늘의 알리신성분은 진정효과가 있습니다. 그래서 평소

 

스트레스나 불면증이 있는 분들이 섭취를 해주시면 도움을 받으실 수 있습니다.

 

6. 해독작용

 

몸속의 독소를 빼주는데 도움을 줍니다. 흑마늘의 유기 유황 화합물질이

 

가장 기능을 강화시켜주고 몸속의 중금속 및 안좋은 독성물질들을

 

배출시켜 우리 몸의 해독작용에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

흑마늘은 이렇게 다양한 효능들을 가지고 있습니다.

 

이런 흑마늘을 집에서도 간단하게 만들 수 있습니다. 우선 흑마늘로 만들

 

일반 마늘을 구합니다. 그리고 더러운 것들만 간단하게 제거를 하고

 

밥통에 넣고 15일간 보온상태를 유지시켜줍니다.

 

그후 알알이 분리를 해서 바람이 잘 드는 곳에 7일간 건조를 시킨뒤에

 

내장보관을 해서 먹고 싶을때 꺼내서 껍질을 벗겨 먹으면 됩니다. 간단하쥬?

 

 

 

 

Posted by 염소대마왕